тема дня


 

 

28 сентября (четверг) в 18.00 – музыкально-поэтический вечер "МОЯ ЦВЕТАЕВА" 

  

   

  

 

 

 

   

 

 

Здание по адресу

 

Уральская, 4

 

не работает

 

по удлиненному графику

 

По четвергам с 9.30 до 18.00 

 

 

 

 


 

 

 

 
 

Текущие выставки

 
Выставка художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «Брурал. Оболочка свободы: Сломано/Сделано»  <br>
Выставка художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «Брурал. Оболочка свободы: Сломано/Сделано»

Выставка художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «Брурал. Оболочка свободы: Сломано/Сделано»

Даты проведения: 07.09.2015 - 06.11.2015
 С 7 сентября по 11 ноября приглашаем Вас в Нижнетагильский музей изобразительных искусств на выставку современных художников Нижнего Тагила и Нью-Йорка «Брурал. Оболочка свободы: Сломано/Сделано» в рамках III Индустриальной биеннале современного искусства.

«BRURAL. SkinofLiberty: Fractured&Structured» – это четвертая выставка в рамках проекта BRURAL, инициируемого и курируемого американской художницей и куратором Ириной Даниловой (Нью-Йорк). Приглашенным куратором этого года стал художник Владимир Селезнев (Екатеринбург-Нижний Тагил). Выставка стала важной составной частью уникального для России и Урала события – проведения в индустриальных городах промышленного района страны Биеннале современного искусства. Авторам-участникам предложено высказаться на тему постиндустриального восприятия промышленного пространства. Нижний Тагил включен в состав Биеннале, и здесь будет работать три площадки. Одна из них в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Название проекта «SkinofLiberty: Fractured&Structured» – двухчастное, и если SkinofLiberty – это история про медь для статуи свободы, добытой на тагильских рудниках, то вторая часть – Fractured&Structured – отсылает к локальному психогеографическому состоянию Нижнего Тагила, старейшего промышленного города среднего Урала, заводы которого на данный момент либо утратили свою индустриальную функцию, либо находятся в упадке. В данном состоянии текстура города становится исключительным фоном для художественных высказываний.

Для участия в проекте были приглашены тагильские и американские художники, представляющие различные творческие стратегии, формы и технологии современного искусства. Объединяющим фактором стали эстетические эксперименты с визуальными вариациями современной реальности. Во вторичную (художественную) переработку годится все: городское пространство и архитектура, мусор, газеты и журналы, руины вещей и идей. Художники своей волей, часто следуя партизанскими методами, изменяют саму суть явлений и предметов, меняют их структуру, тем самым проявляя новые смыслы.

На выставке будут представлены работы художников из Нижнего Тагила и Нью-Йорка в жанре видео, фото, коллажа и инсталляции.

Телефон: 25-26-47

Адрес: Уральская 4
     
     

Адрес музея

622001, Свердловская область,
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, 7,
ул. Уральская 4, ул. Уральская 5 (библиотека).
посмотреть на карте

Режим работы

Ежедневно с 9.30 до 18.00
Запись на экскурсию

Контакты

тел. +7 (3435) 25-24-29 (научный отдел), +7 (3435) 25-26-47 (массовый отдел)
факс. +7 (3435) 25-28-01 (директор)
e-mail: artmnt@list.ru