ТЕМА ДНЯ


 

 

6 марта 2019 года подведены итоги конкурса на ВЪЕЗДНОЙ ЗНАК по Свердловскому шоссе.

В результате жюри конкурса пришло к решению выставить наиболее удачные проекты всех туров на сайт Администрации города для голосования.

На страницах музея Вконтакте и в Одноклассниках Вы также можете оставить свой голос.

 

 

 


27 апреля (суббота) в 15.00 - лекция Т.Г. Мезениной "О системах мироздания в литературе фэнтези"

 

 

27 апреля (суббота) в 15.00 - мастер-класс Жанны Овчинниковой "Роспись подноса"

 

 

4 и 5 мая (суббота и воскресенье) в 15.00 - лекции ДЕНИСА БЛАГО "Стрит-арт и граффити, актуальность в современном искусстве"

 


5 мая (воскресенье) в 10.00 - квест "Помним. Гордимся"

 

 

7 мая (вторник) в 11.00 до 20.00 - акция "Мы вспоминаем о войне"

 

 

 

АКЦИЯ

"МЫ ВСПОМИНАЕМ О ВОЙНЕ"

ПОЛОЖЕНИЕ

 

 

 

 ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖНЫХ КУЛЬТУР В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Победитель грантового конкурса социальных проектов

"ЕВРАЗ: город друзей - город идей!"

 

 

ФОТОГРАФИЯ МОЛОДЫХ

ТАГИЛЬСКИХ АВТОРОВ

Выставка-конкурс

ПОЛОЖЕНИЕ

 

Конкурс короткометражного КИНО

молодых тагильских режиссеров

ПОЛОЖЕНИЕ

 

 

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ по ВЫСТАВКЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА-2019

 

 

 

Голосуйте за музей на портале КУЛЬТУРА.РФ!

  

 

 

 Стоимость билетов на просмотр выставок и экспозиций

 

 

    

   

 С 10 октября 2018 года

по ЧЕТВЕРГАМ

музей работает 

с 10.30 до 19.00

  

Здание по адресу Уральская 4 по четвергам открыто с  9.30 до 18.00 

 

 

 


 

 

 

 

 

События, мероприятия

 
Хакан Стренд (Швеция). Фотовыставка «Молчаливые мгновения»  <br>
Хакан Стренд (Швеция). Фотовыставка «Молчаливые мгновения»

Хакан Стренд (Швеция). Фотовыставка «Молчаливые мгновения»

Даты проведения: 16.02.2019

 16 ФЕВРАЛЯ (суббота) В 18:00 в Доме Художника (Уральская 4/1) откроется фотовыставка Хакана Стренда (Швеция) «МОЛЧАЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ». Куратор выставки – Евгений Комухин https://vk.com/komukhin


Предисловие к выставке Оливье Делума


«В нашем современном обществе время ускоряется. Мы постоянно подвергаемся бомбардировке тривиальными или коммерческими изображениями, а через средства массовой информации и в Интернете нас даже затрагивают человеческие, экономические и геополитические ситуации. Håkan Strand предлагает нам другой подход к переживанию мира и нас самих. Его фотография предлагает нам убежище от гоночного вихря наших мыслей.


Умиротворяющий подход Håkan Strand отражается благодаря использованию традиционной черно-белой аналоговой фотографии, которая отдает дань уважения традициям великих мастеров. Это его собственный способ борьбы с быстрым темпом и излишествами современной жизни.


Каждый день мы фотографируем с помощью наших мобильных телефонов. Мы можем отправить сообщение, чтобы кто-то знал, что мы думаем о них, или, например, копию документа. Мы можем использовать изображения для практических целей или для общения. Другой способ использования фотографии также развился – форма бездумного цифрового «щелчка». Поскольку новые технологии позволяют нам легко разрабатывать изображения по дешевой цене, мы можем переоценить наш аппетит к съемке. Тем не менее, большинство этих изображений будут забыты на картах памяти и компьютерных жестких дисках. Что касается творчества, поставщики программного обеспечения передают нам готовые впечатляющие эффекты, так что мы все можем чувствовать себя художниками. Используя фотографию таким образом, легко упускать из виду истинную силу и ценность этой благородной формы искусства.


Håkan Strand идет совсем по-другому. Благодаря его чувствительному подходу он останавливает время и показывает нам сцены, которые мы часто пропускаем в наших сумасшедших жизнях. Состав его произведений, а также тонкое смещение черных, белых и серых тонов направляют наше воображение на бесконечность в мгновение.


Мы редко видим людей в образах Хокан-Странда. Человеческое присутствие - наше! Наше собственное дыхание нарушает тишину этих сцен, замедление, замедление, когда мы погружаемся в спокойствие. Время остается позади. Мы долго задерживаемся здесь.


Благодаря использованию света и тени, ритма и формы Håkan Strand особым образом соединяет нас с Природой. Мы путешествуем через туманное утро в Италии, снежные небеса в Швеции, тяжелые облака в Англии, туманный вечер в Центральной Европе. Деревья имеют свою собственную жизнь, тянущуюся к небу, заигрывая с озером, падая тенью на песок, отмечая вход или выход на неизведанные пути. Дороги исчезают вдали, срываются снегом в Финляндии или теряются в тумане во Фландрии. Водопад в Исландии становится шелковистой вуалью. Во Франции бассейн прилива тянет нас к горизонту на геометрическом черном волнорезе. Мы открываем величественность каменных образований в Шотландии, Исландии и США, отдыхая в воде словно бархат. Все спокойно. Время приостанавливается хотя бы на мгновение».


Оливье Делуме


Женева, Швейцария, август 2017 года


http://hakanstrand.com/


ВХОД: СВОБОДНЫЙ

     
     

Адрес музея

622001, Свердловская область,
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, 7,
ул. Уральская 4, ул. Уральская 5 (библиотека).
посмотреть на карте

Режим работы

Ежедневно с 9.30 до 18.00
Запись на экскурсию

Контакты

тел. +7 (3435) 25-24-29 (научный отдел), +7 (3435) 25-26-47 (массовый отдел)
факс. +7 (3435) 25-28-01 (директор)
e-mail: artmnt@list.ru